Freitag, 20. Oktober 2017

verdauung – Übersichtsseite

Auf dieser Seite erhalten Sie eine Übersicht zu verdauung , Berichte und News.
Anzeige:

Darmpolypen – Risiko für Darmkrebs

Juli 22, 2008 

Darmkrebs wird in über 90 Prozent der Fälle durch Wucherungen von Darmdrüsen ausgelöst. Derartige Vorwölbungen in der Schleimhaut des Darmgewebes bezeichnet man auch als Darmpolypen. Sie können sich in ganz unterschiedlicher Größe ausbilden. Wenige Millimeter,... [weiter lesen...]

Knoblauch – Knolle mit gesundheitsfördernder Wirkung

Juni 16, 2008 

Knoblauch kommt in der Küche vielfältig zum Einsatz, denn sein Geschmack und das typische Aroma überzeugen. Doch die Knolle hat neben der Speisenverfeinerung auch noch eine ganz andere Funktion: sie wirkt sich nämlich äußerst positiv auf die Gesundheit des Körpers aus.... [weiter lesen...]

Bitterstoffe – fördern Verdauung und helfen beim Abnehmen

Juni 9, 2008 

Unsere Zunge ist eines der hochsensiblen Sinnesorgane des Organismus. Süß, sauer, salzig, bitter – diese Geschmacksrichtungen können von den Geschmacksknospen wahrgenommen werden und lassen uns die verschiedensten Nahrungsmittel unterscheiden. Hier fällt jedoch auf, dass bittere... [weiter lesen...]

Kohlensäure – Wirkung im Körper

Juni 8, 2008 

Wasser gilt immer noch als das Getränk, das sich am Besten zur Deckung des täglich nötigen Flüssigkeitsbedarfs eignet. Der eine mag es pur, der andere könnte es nicht ohne Sprudel trinken. Die Kohlensäure im Mineralswasser hat die unterschiedlichsten Auswirkungen auf den... [weiter lesen...]

Trennkost – gesunde Ernährungsform?

Juni 6, 2008 

Die so genannte Trennkost stellt eine spezielle Ernährungsform dar, deren Prinzip durch den Amerikaner Howard Hay entwickelt wurde. Sie basiert auf der Grundregel, nach der der Verzehr kohlenhydratreicher Produkte mit eiweißhaltigen Lebensmitteln als striktes Verbot gilt. Speisen, die im Organismus... [weiter lesen...]

Porree – gesundes Gemüse mit Heilwirkung

Juni 4, 2008 

Porree ist ein äußerst vitamin- und mineralstoffreiches Gemüse, das neben diesen positiven Eigenschaften auch noch ganzjährig preiswert zu erwerben ist. Besonders reichhaltig sind im Porree Folsäure, Vitamin C und K enthalten. Zudem enthält das Gemüse viel Kalium, Kalzium,... [weiter lesen...]

Sango Koralle – Gesteinsart mit Wunderwirkung?

Mai 29, 2008 

Die Sango Koralle ist nicht nur ein äußerst schönes Meeresgestein, sondern kann auch Mangelzustände und Übersäuerungen des Organismus verhindern. Als vor einiger Zeit bekannt wurde, dass die Insel Okinawa eine große Zahl an sehr alten Menschen aufweist und viele der... [weiter lesen...]

Bakterien – nicht nur Krankheitserreger

Mai 28, 2008 

Bakterien gelten zwar als Auslöser für eine Reihe körperlicher Erkrankungen, sie kommen jedoch auch natürlicherweise im Organismus vor und besitzen hier eine entscheidende Schutzfunktion. Die natürliche Darmflora weist beispielsweise 400 bis 1000 verschiedene Bakterienarten auf.... [weiter lesen...]

Alkohol – warum führt Missbrauch zur Leberschädigung?

Mai 19, 2008 

Alkohol gilt als Droge und kann in ausreichend hoher Menge nicht nur süchtig machen, sondern auch extrem schädlich für die Gesundheit des Organismus sein. Betroffen ist bei vermehrtem Alkoholkonsum vor allem die Funktionstätigkeit der Leber, im Verlauf kann sich eine Fettleber entwickeln,... [weiter lesen...]

Grüner Tee – möglicher Schlankmacher?

Mai 14, 2008 

Die Wunderwirkungen von Tee sind sehr vielfältig. Dem Genuss von grünen Tee sind viele gesundheitsfördernde Einflüsse zugeschrieben. So soll er den Blutdruck und Cholesterinspiegel senken, zudem auch krebsvorbeugend wirken und einen antioxidativen Effekt aufweisen. Ursache dafür... [weiter lesen...]

Seiten: 1 2 Next