Mittwoch, 28. Juni 2017

obst gemüse – Übersichtsseite

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Schlagwort Beschreibung obst gemüse

Besonders gesund sind Speisen, die im Römertopf zubereitet werden.

Herz- Kreislauf- Erkrankungen – Vorbeugung braucht keine Medikamente

Juli 10, 2008 

Die beste Prävention gegen Herz- Kreislauf- Erkrankungen ist nach Angaben der Deutschen Gesellschaft für Kardiologie (DGK) eine gesunde Lebensweise. Diese könne auch ganz ohne Arzneimittel das Risiko von Herz- Kreislauf- Störungen um bis zu fünfzig Prozent senken. Ein bewusster... [weiter lesen...]

Ernährung – Genuss gehört dazu

Juli 4, 2008 

Eine gesunde Ernährung bedingt nicht unmittelbar den vollkommenen Verzicht auf Genuss. Achtet man auf die Auswahl der Lebensmittel, so kann man sich auch einmal der Verlockung hingeben, ohne ständig auch die Menge achten zu müssen. Beispielsweise sind Äpfel nicht nur äußerst... [weiter lesen...]

Kalzium für starke Knochen – nicht nur Milch deckt den Bedarf

Juni 30, 2008 

Eine ausreichende Versorgung mit Kalzium ist neben anderen Aspekten vor allem für die Gesundheit der Knochen wichtig. Um einen effektiven Schutz vor Osteoporose, also Knochenschwund, zu gewährleisten, ist die Deckung des täglichen Kalziumbedarfs die notwendige Voraussetzung. Vor allem... [weiter lesen...]

Ausdauersport – Tipps für die richtige Ernährung

Juni 28, 2008 

Ausdauersport gilt als effektive Maßnahme zur Gesundheitsvorsorge, der darüber hinaus auch das seelische und körperliche Wohlbefinden enorm steigern kann. Die Sportart basiert auf einem regelmäßigen Training, das schließlich nicht nur die Leistungsfähigkeit des Körpers... [weiter lesen...]

Ernährung – welche Grundsätze sind zu beachten?

Juni 24, 2008 

Eine ausgewogene Ernährung gilt als Grundsatz der Gesundheitsvorsorge. Die Einhaltung fällt nicht schwer, beachtet man einige Grundregeln. Die Basis der Ernährungsweise stellen Getreidewaren und vollwertige Lebensmittel wie beispielsweise Kartoffeln. Deren Nährstoff- und Ballaststoffgehalt... [weiter lesen...]

Ernährung – Senioren sollten viel Obst und Gemüse essen

Juni 21, 2008 

Den Alterungsprozess, der sich nicht nur in körperlichen Veränderungen, sondern auch bezüglich eines geistigen Abbaus äußert, kann man leider nicht aufhalten. Doch einige Maßnahmen helfen, um den Körper fit und aktiv zu halten und die Gesundheit des Organismus zu unterstützen.... [weiter lesen...]

Folsäure- Bedarf durch Mehlzusätze decken – was spricht dafür?

Juni 17, 2008 

Eine angedachte Anreicherung von Mehl mit dem Vitamin B9 wird von Experten auf dem Gebiet der Ernährungswissenschaft stark kontrovers beurteilt. Befürworter beziehen sich auf die positiven Ergebnisse in den USA, in der eine Verbesserung der Bevölkerungsversorgung mit Folsäure durch... [weiter lesen...]

Porree – gesundes Gemüse mit Heilwirkung

Juni 4, 2008 

Porree ist ein äußerst vitamin- und mineralstoffreiches Gemüse, das neben diesen positiven Eigenschaften auch noch ganzjährig preiswert zu erwerben ist. Besonders reichhaltig sind im Porree Folsäure, Vitamin C und K enthalten. Zudem enthält das Gemüse viel Kalium, Kalzium,... [weiter lesen...]

Herzschwäche – Sommertipps für Betroffene

Juni 1, 2008 

Der Sommer lockt durch seine warmen Temperaturen ins Freie, viele Menschen werden aktiv und verbringen die Tage an der frischen Luft. Doch diese Jahreszeit können gerade ältere Menschen nicht immer optimal genießen, da aufgrund der starken Hitze gesundheitliche Probleme auftreten. Insbesondere... [weiter lesen...]

Vitamine – richtige Lagerung von Lebensmitteln verhindert Zerfall

Mai 26, 2008 

Ausreichend Vitamine zu sich zu nehmen stellt eine der wichtigen Grundvoraussetzungen für die Gesundheit des Organismus dar. Um den täglichen Bedarf zu decken ist vor allem die Aufnahme von viel frischem Obst und Gemüse entscheidend. Fünf kleine Portionen sind empfehlenswert, aber... [weiter lesen...]

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