Donnerstag, 17. August 2017

nahrungsmittel – Übersichtsseite

Auf dieser Seite erhalten Sie eine Übersicht zu nahrungsmittel , Berichte und News.
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Abnehmen – was bringen Fatburner?

Juli 5, 2008 

Um dauerhaft Gewicht zu reduzieren, sind die Umstellung auf eine gesunde Ernährung und regelmäßige sportliche Aktivität die Maßnahmen, die Erfolge garantieren können. Doch in der Industrie versprechen auch so genannte Fatburner ein effektives Abnehmen. Derartige Theorien... [weiter lesen...]

Ernährung – Genuss gehört dazu

Juli 4, 2008 

Eine gesunde Ernährung bedingt nicht unmittelbar den vollkommenen Verzicht auf Genuss. Achtet man auf die Auswahl der Lebensmittel, so kann man sich auch einmal der Verlockung hingeben, ohne ständig auch die Menge achten zu müssen. Beispielsweise sind Äpfel nicht nur äußerst... [weiter lesen...]

Kalzium für starke Knochen – nicht nur Milch deckt den Bedarf

Juni 30, 2008 

Eine ausreichende Versorgung mit Kalzium ist neben anderen Aspekten vor allem für die Gesundheit der Knochen wichtig. Um einen effektiven Schutz vor Osteoporose, also Knochenschwund, zu gewährleisten, ist die Deckung des täglichen Kalziumbedarfs die notwendige Voraussetzung. Vor allem... [weiter lesen...]

Säure Basen Diät – was ist das?

Juni 28, 2008 

  Im Körper herrscht normalerweise ein Gleichgewicht zwischen Säuren und Basen. Im Idealfall haben diese ein Verhältnis von 20 zu 80. Bei vermehrtem Verzehr bestimmter Lebensmittel kann es jedoch zu einem Überangebot von Säuren kommen, das eine Reihe negativer Effekte auf... [weiter lesen...]

Zimt – übermäßiger Verzehr bedenklich

Juni 23, 2008 

Aufgrund des Gehalts von Zimt an Cumarin haben Experten auf dem Gebiet der Ernährungswissenschaft Bedenken bezüglich des risikofreien Gebrauchs des Gewürzes geäußert. Ein Gutachten des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) empfiehlt, den Verzehr von Zimt in Maßen... [weiter lesen...]

Salz – zu geringe Zufuhr ist nicht gesund

Juni 6, 2008 

Laut neuesten Erkenntnissen bewirkt ein erhöhter Gebrauch von Salz in der Zubereitung von Speisen keine Beeinträchtigungen der körperlichen Gesundheit. Problematisch ist vielmehr eine mangelhafte Zufuhr des Gewürzmittels. Forscher fanden nämlich heraus, dass der Organismus Speichersysteme... [weiter lesen...]

Diabetes Typ 2 – richtige Ernährung kann vorbeugen

Mai 16, 2008 

Eine gesunde Ernährung empfiehlt sich aufgrund der körperlichen Fitness und Leistungsfähigkeit des Organismus. Der Verzehr von ausreichend frischem Obst kann jedoch auch das Auftreten von Krankheiten vorbeugen. Entscheidend ist hier die Reduzierung des Risikos einer Typ-2- Diabetes- Erkrankung.... [weiter lesen...]

Cholesterin – Eier als Gefahr für Herz und Kreislauf?

Mai 16, 2008 

Ein konstanter Cholesterinspiegel ist wichtig für die Gesundheit des Körpers. Zu hohe Werte sprechen nämlich für ein erhöhtes Risiko des Auftretens eines Herzinfarktes oder Schlaganfalls. Zur Vorbeugung eines erhöhten Cholesterinspiegels versuchen viele, diesen mittels einer... [weiter lesen...]

Fette – auf Menge und Qualität achten

Mai 4, 2008 

Kohlenhydrate, Eiweiße, Fette – das sind die wichtigsten Nährstoffe, die dem Körper in ausreichender Menge zur Verfügung gestellt werden sollten, damit er funktionieren kann. Dabei ist besonders zu berücksichtigen, in welchen Mengen die jeweiligen Stoffe zu empfehlen sind.... [weiter lesen...]

Hungergefühl dämpfen – bewusste Gedanken können helfen

April 29, 2008 

Der Traum vom Idealgewicht scheint manchmal unerreichbar zu sein, denn der Weg dorthin ist nicht leicht. Abnehmen erfordert Überwindung und Selbstdisziplin, vor allem das Hungergefühl gilt es teilweise zu überwinden und zu ignorieren. Forschungen ergaben nun, dass der Gedanke an vergangene... [weiter lesen...]