Freitag, 20. Oktober 2017

lebensmittel – Übersichtsseite

Auf dieser Seite erhalten Sie eine Übersicht zu lebensmittel , Berichte und News.
Anzeige:

Entzündungen – Granatapfel soll helfen

Juli 11, 2008 

Bei chronischen Entzündungen soll möglicherweise der tägliche Konsum von Granatapfelsaft hilfreich sein. Zu diesem Ergebnis kamen Wissenschaftler einer Universität in Cleveland in einer Studie an Kaninchen. Dabei wurde der Effekt des Saftes untersucht, indem die Versuchstiere ein... [weiter lesen...]

Diabetes – Risiko durch Transfettsäuren besteht nicht

Juli 10, 2008 

So genannte Transfettsäuren sollen schädliche Wirkungen auf den Organismus haben und unter anderem Auslöser für verschiedene koronare Herzerkrankungen sein, da sie die dafür typischen Plaquebildungen begünstigen. Einer Studie von Wissenschaftlern des französischen Nationalinstituts... [weiter lesen...]

Bluthochdruck – Behandlung mit Roter Bete?

Juli 10, 2008 

Laut Ergebnissen einer britischen Studie könne die Wirkung von Roter Bete mit der von blutdrucksenkenden Medikamenten verglichen werden. Demnach soll bereits ein halber Liter des Saftes den gleichen Effekt auf einen erhöhten Blutdruck nehmen wie entsprechende Arzneimittel. Dieses Volumen verabreichten... [weiter lesen...]

Brustkrebs – erhöhtes Risiko durch Pommes?

Juli 8, 2008 

Laut aktuellen Studien könnte ein Zusammenhang zwischen dem Risiko einer Brustkrebserkrankung und der Aufnahme von Acrylamid bestehen. Diese Substanz kann in Produkten wie Kartoffelchips, Zwieback oder Pommes Frites vorkommen und wurde in Tierexperimenten bereits mit einem krebserregenden Effekt... [weiter lesen...]

Krebs – welche Rolle spielt die Ernährung?

Juli 6, 2008 

Immer wieder wird die Frage gestellt, ob Krebs- Patienten auf eine bestimmte Ernährungsweise achten sollten und eine entsprechende Krebs- Diät existiert, die die Therapiemaßnahmen unterstützen kann. Generell ist eine Heilung der Erkrankung durch ein verändertes Essverhalten... [weiter lesen...]

Niereninsuffizienz – welche Ernährung ist ratsam?

Juli 5, 2008 

Im Falle einer Niereninsuffizienz ist die Filterfunktion des wichtigen Organs erheblich eingeschränkt, wodurch enorme Probleme im Stoffwechsel des Organismus entstehen können. Hier ist eine Ernährungsumstellung eine der einzuleitenden Therapiemaßnahmen, die vor allem eine Reduzierung... [weiter lesen...]

Cholesterin – pflanzliche Produkte günstig bei erhöhten Blutfettwerten

Juli 1, 2008 

Stellt der Arzt die Diagnose stark erhöhter Bluttfettwerte sollte eine grundlegende Umstellung der Ernährungsweise erfolgen, um Folgeschäden zu verhindern und die Gesundheit des Körpers zu fördern. Aber auch ein leicht erhöhter Cholesterinspiegel sollte den Anlass geben,... [weiter lesen...]

Zerealien – nicht so gesund wie meist angenommen

Juli 1, 2008 

Als morgendlicher Start in den Tag sollte man ausreichend frühstücken. Viele greifen hier gern zur Müslischüssel, denn das geht einfach und schmeckt in der Regel äußerst lecker. Und von der Tatsache, dass Müsli auch noch extrem gesund ist, geht ebenfalls ein Großteil... [weiter lesen...]

Bioprodukte – warum sollen sie gesünder sein?

Juni 29, 2008 

  Schon seit längerer Zeit breitet sich der Trend aus, zunehmend Lebensmittel aus biologischem Anbau zu bevorzugen. Bioprodukte schmecken angeblich nicht nur besser, sonder sollen auch gesünder sein. Dies wird in einer Vielzahl von Studien überprüft, wobei hier vor allem versucht... [weiter lesen...]

Diabetes – Zuckerersatzstoffe geeignet?

Juni 25, 2008 

Eine Veröffentlichung britischer Wissenschaftler im New Englang Journal of Medicine im Jahre 1999 sorgte für allgemeines Aufsehen. Die Forscher behaupteten nämlich, dass regelmäßiges Kaugummi- Kauen zum Abnehmen verhelfen kann. Nach zehn Jahren wies man diese Überlegung... [weiter lesen...]

Seiten: 1 2 3 Next