Mittwoch, 28. Juni 2017

gesunde ernährung – Übersichtsseite

Auf dieser Seite erhalten Sie eine Übersicht zu gesunde ernährung , Berichte und News.
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Bluthochdruck – fettarme Milch soll Risiko reduzieren

Juli 21, 2008 

Wissenschaftler fanden in einer aktuellen Studie heraus, dass Frauen ihr Risiko, an Bluthochdruck zu erkranken, durch den regelmäßigen Konsum fettarmer Milch entscheidend reduzieren können. Mindestens zwei Gläser täglich seien dazu nötig. Forscher der Bostoner Harvard School... [weiter lesen...]

Entzündungen – Granatapfel soll helfen

Juli 11, 2008 

Bei chronischen Entzündungen soll möglicherweise der tägliche Konsum von Granatapfelsaft hilfreich sein. Zu diesem Ergebnis kamen Wissenschaftler einer Universität in Cleveland in einer Studie an Kaninchen. Dabei wurde der Effekt des Saftes untersucht, indem die Versuchstiere ein... [weiter lesen...]

Vitamin D- Mangel – Herz- Kreislauf- Erkrankungen mögliche Folgen

Juli 6, 2008 

Laut Forschungsberichten wird eine niedrige Konzentration an Vitamin D mit einer erhöhten Wahrscheinlichkeit, von einer Herz- Kreislauf- Erkrankung betroffen zu sein, in Verbindung gebracht. Zu diesem Ergebnis kamen Wissenschaftler der Universität Graz, die in einer Studie die Daten von 3000... [weiter lesen...]

Fettabsaugen – Gesundheitsprobleme bleiben

Juli 4, 2008 

Schönheits- OPs liegen immer mehr im Trend. Doch einerseits sind sie nicht unbedingt ungefährlich, andererseits sollte man  bedenken, dass durch Eingriffe wie Fettabsaugen zwar das Körpergewicht reduziert werden kann, die Gesundheitsprobleme bei bestehendem Übergewicht jedoch... [weiter lesen...]

Ernährung – Genuss gehört dazu

Juli 4, 2008 

Eine gesunde Ernährung bedingt nicht unmittelbar den vollkommenen Verzicht auf Genuss. Achtet man auf die Auswahl der Lebensmittel, so kann man sich auch einmal der Verlockung hingeben, ohne ständig auch die Menge achten zu müssen. Beispielsweise sind Äpfel nicht nur äußerst... [weiter lesen...]

Zerealien – nicht so gesund wie meist angenommen

Juli 1, 2008 

Als morgendlicher Start in den Tag sollte man ausreichend frühstücken. Viele greifen hier gern zur Müslischüssel, denn das geht einfach und schmeckt in der Regel äußerst lecker. Und von der Tatsache, dass Müsli auch noch extrem gesund ist, geht ebenfalls ein Großteil... [weiter lesen...]

Ernährung – welche Grundsätze sind zu beachten?

Juni 24, 2008 

Eine ausgewogene Ernährung gilt als Grundsatz der Gesundheitsvorsorge. Die Einhaltung fällt nicht schwer, beachtet man einige Grundregeln. Die Basis der Ernährungsweise stellen Getreidewaren und vollwertige Lebensmittel wie beispielsweise Kartoffeln. Deren Nährstoff- und Ballaststoffgehalt... [weiter lesen...]

Milch – Qualität wird durch Tierhaltung bestimmt

Juni 23, 2008 

Milch gehört zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung auf jeden Fall dazu. In Rohform liefert das Getränk viele für den Körper wichtige Substanzen. Doch die Qualität der Milch bestimmt den tatsächlichen Gesundheitswert, weshalb die Frage nach einer artgerechter... [weiter lesen...]

Zimt – übermäßiger Verzehr bedenklich

Juni 23, 2008 

Aufgrund des Gehalts von Zimt an Cumarin haben Experten auf dem Gebiet der Ernährungswissenschaft Bedenken bezüglich des risikofreien Gebrauchs des Gewürzes geäußert. Ein Gutachten des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) empfiehlt, den Verzehr von Zimt in Maßen... [weiter lesen...]

Potenzprobleme – Maßnahmen zur Vorbeugung

Juni 20, 2008 

Das Risiko von Potenzproblemen lässt sich durch eine Reihe von Maßnahmen entscheidend verringern. Laut Angaben amerikanischer Wissenschaftler stelle ein normales Körpergewicht, regelmäßiger Sport und ein Verzicht auf Tabakkonsum die optimale Kombination zur Vorbeugung von Erektionsstörungen... [weiter lesen...]

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